CAMPEONATO DE EUROPA EMX150-Assen-Holanda

Última cita del europeo de EMX150 que se disputa en la catedral del motociclismo, ASSEN, un circuito fabricado sobre el mítico circuito de MotoGP, un movimiento de arena y medios sin precedentes para hacer un MXGP.
Nada mas llegar al Circuito TT ASSEN se respiraba una sensación a gasolina que impregnaba nuestro cuerpo, el túnel de entrada que ponía la piel de gallina.
Ya sin ninguna presión Yago iba a poner punto y final a su primer Campeonato de Europa al completo.
La fluencia de publico a esta carrera fue digan de una final de fútbol, publico a tope, publico entendido y civilizado...

Sabado:

El los entrenos libres Yago conseguía la 9º posición a escasos 2 segundos de la pole en "la playa" holandesa, ya en los cronos y con el circuito mucho mas difícil terminaba en 14º posición alejado en 5 segundos de la pole, pero con muy buenas sensaciones en un circuito quizás mas complicado que la arena belga de Lommel.
En la primera manga, una salida horrible y una caída en los primeros compases de la manga hicieron que Yago tuviera que remontar los 20 minutos hasta alcanzar la 13º posición.

Domingo:

El domingo empezábamos el día con esa sensación de que este campeonato se terminaba, con pena pero con ganas de hacerlo bien.
En el warm up Yago conseguía una fabulosa 8º plaza.
En la segunda manga otra mala salida dejaba a Yago al final del embudo teniendo que volver a remontar haciendo buenos tiempos, pero un doblado se cruzo a la caída de un salto y cayó tirando por el suelo todo el esfuerzo realizado,cruzando la meta en la posición 20.

De esa manera se terminaba un campeonato fabuloso, una gran experiencia y sobretodo un aprendizaje a los circuitos del Mundial.

Yago finalizaba el certamen en la 11º posición en su primer año, una posición que sabe a poco, pero como se suele decir "asi son las carreras"

Esperamos poder repetir la experiencia en los próximos años... gracias a todos los que nos dais ánimos.