CAMPEONATO DE CATALUNYA, RUFEA (LLEIDA)/CAMPEONATO DE ESPAÑA ELITE, LA BAÑEZA (LEON)

El circuito de Rufea acogía la tercera cita del Campeonato de Catalunya en sus categorías pequeñas, un circuito en perfectas condiciones vió como 100 pilotos junior lo iban a dar todo para estar en lo mas alto.
#267 Yago Martinez

En MX85, Yago Martinez realizó una magnífica carrera, en los entrenos se colocaba en 2º posición de Juvenil y 4º de la general.
En la primera manga Yago tenía un toque en la salida lo que le dejaba muy retrasado, pasando el 11º en la primera vuelta, ahi empezaba una gran remontada que le llevo hasta la 3º posicion de la general (2º de Juvenil) con un buen ritmo.
Podio MX85 Juvenil
                                     En la segunda manga la Kawasaki de Yago hacía el HOLESHOT y dominaba la manga con una bonita lucha con Santin y Oliver, Estos tres pilotos se destacaron del resto de pilotos en una manga frenética en la que al final fue Yago quien se llevaba el gato al agua consiguiendo la victoria tanto de la manga, como en Juveniles y en la Copa Kawasaki.
Podio Copa Kawasaki
Muy buen trabajo!!

En MX65, debutaba Victor Puig en el catalán de esta categoría, Victor ha decidido aparcar su MX50 aún siendo líder del campeonato y competir en MX65, de momento sólo usará su automática para el certamen Nacional del cual es líder, de esta manera Victor empieza una nueva andadura en su trayectoria deportiva, y de vaya manera!! Victor fue de menos a mas, en los entrenos conseguía una gran 9º posición a tan solo 1 segundo de la 6º. En las mangas Puig rodó en la 6º/7º posición en ambas mangas y tan solo dos caidas por la falta de experiencia y físico en su nueva montura, le retrasaron hasta la 9º posición final, una gran posición en su primera carrera, pero que nos deja con mal sabor de boca viendo donde puede estar.
La cabeza de carrera fue un monologo de Gerard Congost y Marc Pamias que estan muy por encima de sus rivales, ambos pilotos nos hicieron vibrar con unos piques increíbles, sobretodo en la segunda manga en la que la emoción dejó al público conteniendo el aire.

CTO.ESPAÑA LEON
Al mismo tiempo que se celebraba esta carrera a 700 kms de alli estaba el piloto Elite del Team VDB, Pau Doñate que disputaba el Campeonato de España MX1 Elite, en el circuito de La Bañeza en Leon.
Pau no para de trabajar duro... durisimo... y está demostrando que de no ser por la mala suerte estaría muy arriba en su primer año con la Kawasaki KXF450.
En los entrenos Pau conseguía la 16º posición, unos entrenos muy apretados ya que en 2 segundos habían 9 pilotos, estaba todo muy, muy juntitos y confiábamos en las buenas salidas de Pau para colocarse en el TOP8.
#72 Pau Doñate "in action"
En la primera manga Pau terminaba en la 12º posición después de dos caidas, lo mejor de la manga fueron los tiempos en los que rodó Doñate, ya que estaban desde el 5º hasta 12º en el mismo segundo, lo que nos da una idea de la igualdad que hay en esta categoría.
De todos modos lo peor estaba por llegar, en la salida de la SUPERFINAL, al llegar al primer salto había una colisión multiple en la que varios pilotos quedaban tirados en la pista, el peor parado fue Cristian Oliva que inconsciente estaba tirado con múltiple fractura en su pierna, por su parte Pau recibió un fuerte golpe en el coxis y espalda lo que le dejó fuera de juego.
La manga fué  anulada hasta la evacuación de los heridos, en la reanudación Doñate ya no pudo salir, ahora sólo queda recuperarse y seguir luchando.