Campeonato de España MX, Valverde del Camino (Huelva) - UN GRAN FIN DE SEMANA PARA EL TEAM VDB

Llegamos a la tercera cita del Campeonato de España de MX, en esta ocasión en la localidad de Valverde del Camino (Huelva), un largo camino tenia el Team VDB por delante, pero mereció la pena, un circuito natural, precioso, una gran organización y un buen ambiente.

MX 65- GERARD SUMA Y SIGUE...

Gerard realizaba una buena carrera en Valverde y conseguía la segunda plaza tanto en entrenos como en las dos mangas, lo que le aleja un poquito de la cabeza del certamen, pero justo estamos en el ecuador del campeonato y todo puede pasar, ya que las posiciones están muy ajustadas y no se puede fallar.
En los entrenos Gerard conseguía la segunda plaza a tan solo 4 décimas de la pole, lo que da una idea de la igualdad que hay.
En la primera manga la lucha entre Gerard y David fue igual que el resto de las mangas pasadas, una lucha de poder a poder, una lucha que no deja indeferente a nadie, Gerard conseguía la vuelta rápida en esta manga, pero entraba en segunda posición a tan solo 1,1 segundos!!.
La segunda manga se vió condicionada por una mala salida de Gerard y no consiguió rodar en los tiempos del vencedor quedando en segunda posición, pero sin poder luchar por la victoria.

MX 85- VICTORIA DE YAGO Y GRAN ACTUACION DE ALEX

En MX85 Yago Martinez y Alex Soles venían con ganas de demostrar que pueden luchar por la victoria y asi lo hicieron!! desde los primeros entrenos ambos estuvieron en las posiciones de cabeza y se vió que podian luchar por las primeras posiciones.
En los entrenos cronometrados Yago y Alex conseguían la 5º y 6º plaza respectivamente.
En la primera manga Yago y Alex rodaban en la 4º y 5º plaza hasta que a Alex se le rompía el silencioso
de su moto y perdía un poco de ritmo al faltarle potencia, por su parte, Yago sufría una pequeña caída que le hacía perder  2 plazas entrando por meta en la 6º posición, Alex que era 7º fue penalizado por la organización con 1 minuto por el problema con el silencioso.
La segunda manga fue espectacular, Yago salía en la 4ª posición y rápidamente se colocaba 3º, Alex salía mal en esta ocasión y se colocaba 13º, con el paso de las vueltas Alex se colocaba 8º pero una caída le hacía bajar de nuevo a la 13º pudiendo remontar hasta la 9º final.
Mientras Yago se mantenía 3º y a falta de 2 vueltas hacía un apretón y se colocaba 2º y en la última vuelta su ritmo era mejor y a falta de tan solo una curva para finalizar la carrera se ponía lider y ganaba la manga.
Con la combinación de las dos mangas Yago se hacía con la victoria general y Alex a pesar de su sanción 11º.

MX1 ELITE- VAMOS POR EL BUEN CAMINO...

Pau Doñate llegaba a Valverde con ganas de que su suerte cambiara y las caidas le respetaran.
En los entrenos del sábado Pau ya demostró que su mejora ha sido muy grande y que cada vez se adapta mejor a la Kawasaki KXF 450 conguiendo la 9º posición.
Ya el domingo, Pau hacía una buena primera manga, saliendo en el grupo de cabeza y rodando cómodo en la 8º posición, pero una caida en la 9 vuelta le retrasó mucho y perdió algo de ritmo, aún así terminaba en la 11º posición clasificándose para la superfinal.
En  la superfinal, Pau realizaba una salida perfecta y se colocaba 4º y cogía el ritmo de cabeza, las vueltas pasaban y Pau luchaba por colocarse 3º, pero un pequeño error le hacía caer y perder muchas posiciones, al final, la calor y el cansancio hacían mella en los pilotos y Pau remontaba alguna posición terminando 8º de la manga y de la general.
Este resultado demuestra que el trabajo realizado nos lleva por el buen camino, hay que seguir trabajando, pero nadie dijo que iba a ser fácil.

Muchas gracias a todos por seguirnos y darnos ánimos para mejorar.