Primera prueba del Campeonato de España de MX en Albaida... Sabor agridulce...

TEAM VDB
El pasado fin de semana daba comienzo el Campeonato de España de MX en la localidad de Albaida en las Categorias de MX1-MX2-MX85 y MX65 y hasta allí se desplazaba el Team VDB con Pau Doñate, Alex Soles, Yago Martinez y Gerard Congost dispuestos a dar lo mejor de ellos.
En esta ocasión el sábado se disputaban los entrenos libres, los entrenos cronometrados y ya por la tarde , la primera manga de MX85 y MX65. El domingo después de los respectivos Warm Up, se disputaban el resto de mangas.
La climatología fue buena, pero el estado del circuito dejó mucho que desear, habiendo mucho polvo y baches.

MX 85
Alex & Yago
En MX 85 tanto Alex como Yago se enfrentaban a una inscripción muy concurrida y con un gran nivel, en los entrenamientos cronometrados conseguían la 7ª y la 9ª plaza respectivamente, unas plazas muy buenas para ambos que les colocaban en el TOP10.
En la primera manga ambos realizaban una excelente salida, pero sendas caídas en los primeros compases de la carrera les dejaban muy retrasados, Yago empezaba una buena remontada que le llevaba hasta la 7º posición con grandes opciones de remontar mas, pero sus fuerzas se acabaron en las últimas vueltas y terminaba 8º, Alex en su remontada volvía a caer y perdía el ritmo al encontrar mucho tráfico y tan solo podía acabar en la posición 26º.
La segunda manga empezaba como la primera, buena salida pero en la primera curva Yago se iba al suelo junto a otros pilotos y Alex se tocaba con sus rivales y perdía posiciones. En esta ocasión fue Alex quién remonto bien hasta la posición 13º y Yago, que volvía a realizar una buena remontada se iba por los suelos teniendo que parar en BOX a reparar su moto perdiendo toda opción.
A pesar de las caidas tanto Yago como Alex rodaban en tiempos de cabeza, lo que nos da esperanza de cara a las siguientes pruebas.

MX65

Gerard Congost
Gerard Congost salía por todas en esta primera cita del Nacional, asi lo demostraba con su segunda
posición en los entrenos cronometrados.
En la primera manga, Gerard realizó una carrera perfecta!! consiguiendo una salida excepcional que le otorgaba la primera plaza, con un buen ritmo, Gerard controló la carrera y  vencía la primera manga.
Podio de Gerard Congost
En la segunda manga, Gerard volvía a colocarse en cabeza, pero una fuerte caída en la primera vuelta le dejaba en la última posición!! una vez incorporado a la carrera Gerard empezaba su carrera particular con un ritmo frenetico, en la segunda vuelta ya era el 18º y en la cuarta 11º, en la última vuelta Gerard se colocaba 4º pero volvía a caer y cruzaba la meta en 5º posición, una plaza que le colocaba en el tercer peldaño del cajón, un podio con sabor amargo pero que deja ver que es un claro candidato a la victoria.

MX1 ELITE
Pau Doñate
Pau Doñate hacia unos entrenos discretos dado el mal estado del circuito y esperando que estuviera mejor en la jornada del domingo.
En domingo la pista seguía igual o peor y era hora de darlo todo, una buena salida en la primera manga colocaba a Pau 5º pero un golpe con otro piloto en la chicane le llevo al suelo quedando en última posición, en ese momento Pau empezaba una buen remontada, pero esto es la categoría reina y no es nada fácil!! con el paso de los minutos Pau aguantó bien el ritmo y el físico y fue conquistando posiciones hasta cruzar la meta en la 17º plaza, clasificandose para la superfinal (MX1 + MX2)
Ya en la manga final Pau volvía a salir  en cabeza pero una caida en masa dejaba a Pau fuera del circuito, teniendo que volver a pelear para poder remontar, una manga durisima para Pau que le llevó de nuevo a la 17º posición.