INCREIBLE inicio del Team VDB en el Cto. de Catalunya

El pasado domingo se daba por inaugurado el Campeonato de Catalunya de MX en la localidad tarraconense de La Pobla de Mafumet en las categorias de MX50-65-85 y sub 18.
Hasta alli se desplazaba el Team VDB con el equipo Junior al completo, con Victor Puig en 50cc, Gerard Cogost en 65cc y Alex Soles, Yago Martinez y Santi Balzaretti en 85cc.
En una matinal muy concurrida, ya que la asistencia de pilotos a esta primera prueba fué altísimo, los pilotos del Team VDB brillaron con luz propia.

MX50
Victor Puig

Victor Puig conseguía la Pole con gran autoridad con un buen margen sobre el 2º clasificado, ya en la primera manga Victor salía en cabeza, pero una caída en la primera vuelta le hizo perder muchísimo tiempo y quedó muy retrasado, en ese momento empezaba una gran remontada que le llevaba a la 2º plaza, momento en el que el primer clasificado tenía una caída, Victor culminaba su remontada cruzando la meta en primera posición.
En la segunda manga, la lucha entre Victor y Pau fue increíble!! se intercambiaron la primera posición en diversas ocasiones y la victoria no se decidió hasta la línea de meta, donde Victor cruzaba la meta en segunda posición a escasas 3 décimas.
Al final victoria de Victor Puig, que es el primer líder del certamen.

MX65
Gerard Congost

Gerard Congost afrontaba esta carrera con ganas de demostrar su valía, en los entrenos se le escapaba la Pole al no poder hacer una buena vuelta rápida y terminaba en 2º posición.
En la primera manga Gerard dominaba la manga de principio a fin a pesar de sufrir un pinchazo a mitad de manga en su rueda trasera, ya en la segunda manga Gerard sufría una aparatosa caída que le dañaba el brazo y la cadera, a pesar de esa caída comenzaba una remontada que le llevaba a la segunda posición.
En la clasificación general Gerard terminaba 2º empatado a puntos con el vencedor, siendo co-líder del certamen.

MX85
Yago Martinez

Alex Soles, Yago Martinez y Santi Balzaretti, median sus fuerzas en la categoría de MX85, en los entrenos el mejor clasificado fue Yago 2º de Juveniles y 4º de la general, Alex 7º (14º) y Santi el 31º.
En la primera manga las caídas marcaron el transcurso de nuestros pilotos, Yago que ocupaba la 2º posición, caía teniendo que remontar hasta la 4º, Alex caía por partida doble pudiendo acabar tan solo en la 14º posición, mientras que la caída de Santi fue la mas aparatosa teniendo que hacer una visita forzada a la ambulancia.
La segunda manga fue otra historia, Yago y Alex realizaron una carrera estupenda, Alex salía en cabeza 4º y se mantenía en el grupo de cabeza a buen ritmo, mientras que Yago remontaba hasta colocarse a la estela de Alex, pasadas las vueltas, Alex fue perdiendo un poco de fuelle y fue rebasado por Yago, que terminaba 1º de Juveniles (3º) y Alex 3º (5º). Santi no pudo tomar la salida a causa del dolor de la caída de la 1º manga.
Al final Yago terminaba 2º y Alex 6º!! Muy buenos resultados de estos pilotos que lucharon hasta la última curva.
Gran actuación del Team VDB/Triple podio

Un triple podio del Team VDB que empieza con fuerza la temporada, muchísimas gracias a todos los sponsors y gente que nos ayuda y apoya.