CAMPEONATO DE ESPAÑA MX-Calatayud GERARD CONGOST SUBE AL PODIO

La tercera cita del Campeonato de España de MX se disputaba en tierras aragonesas, concretamente en Calatayud, una población muy arraigada al motocross.
El circuito, muy rápido quizás no era el mejor para las categorías pequeñas y el barro, roderas y un suelo resbaladizo hicieron que los mas pequeños sufrieran un verdadero calvario.
Desde los primeros entrenos ya se vió quienes se desenvolvían mejor en estas condiciones, Gerard Congost conseguía la 3º posición, Jorge Ramos la 5º, Nikita Kucherov la 6º, Roberto Giglioli la 17º y Santi Balzaretti la 21º. El ritmo y carreras del europeo dio una experiencia extra a los pilotos que lo disputan.
La primera manga fue muy disputada y hubo una diferencia enorme entre los 7 pilotos que consiguieron no caer y no cometer errores y los que tuvieron atravesado el circuito, realmente fue una carrera dura para la mayoría. En esta primera manga Gerard Congost terminaba 3º con Nikita y Jorge Ramos 4º y 5º, por detrás Roberto caía en repetidas ocasiones y no cogía ritmo y tan solo pudo quedar 14º, Santi caía a final de recta en la salida y lucho hasta poder acabar la carrera en 21º posición

En la segunda manga aún hubieron mas caídas y ni Nikita, que lideró la manga, y caía en 4 ocasiones, ni Jorge que sufría una fuerte caída cuando llevaba un ritmo fuertisimo se libraron de sucumbir al difícil trazado. Gerard Congost por su lado, hizo la carrera mas seria del año y no cometió ningún error y terminaba de nuevo en 3º posición lo que le aupó a su primer podio en el Nacional.
Roberto volvió a recaer en un mal dia para él, y tan solo pudo acabar 17º y Santi Balzaretti 20º.

Una carrera menos del nacional que deja en la general a Oliver a un paso del título, Nikita segundo empatado a puntos con Tomás, Gerard Congost se aupa al 5º puesto, Jorge Ramos al 6º, Roberto 16º y Santi 30º con sus primeros puntos.

Muchas felicidades a todos los participantes d esta carrera que lucharon para ver la bandera a cuadros!!