CAMPEONATO DE EUROPA MX 65-Mattelrey Basin (Inglaterra)

Circuito Mattelrey Basin (Inglaterra)
Llegaba la hora de la verdad, la final del Campeonato de Europa de MX65... Timur Petrashin se lo jugaba todo!
Después de un año lleno de esfuerzos y trabajo duro, nos desplazabamos hasta Inglaterra, al circuito Mundialista de Mattelrey Basin cercano a la localidad de Winchester.
Coincidiendo con el  Cto. del Mundo de MX1-MX2-MX3 y los campeonatos europeos, esta carrera iba a definir cual era el resultado de todo el trabajo realizado, un formato algo injusto pues todo se jugaba a una carta y la regularidad de todo el año pasaba a un segundo plano.
El viernes realizabamos los primeros entrenos libres y pronto vimos que la igualdad era muy grande y que a pesar de no tener los tiempos mas rápidos, la constancia y fortaleza física y mental de Timur nos podría dar un grato resultado.
Después de terminar en la 9ª plaza en los libres, llegaba la "manga clasificatoria" que iba a definir la posición en parrilla para las mangas de carrera.
En esta manga Timur sufrió una fuerte caída en un salto, que le dejó muy mermado y conmocinado aún así consiguió acabar la manga en la posición 21º, algo que nos iba a condicinar a lo largo del fin de semana.
Depués de trabajar duro para dejar la moto en condiciones llegabamos a la primera manga del sábado, la meta estaba clara, NO CAER y tirar fuerte, y Timur así lo hizo, después de salir en la posición 18º remontaba paso a paso hasta llegar a la 4ª plaza, una vez allí Timur siguió tirando hasta que el 3º clasificado rompía su motor dejando a Timur en posición de podio.
Entrevista a Timur para MX-LIVE
Un excelente resultado que nos daba alas para conseguir nuestro objetivo, ya que los pilotos mas rápidos habían quedado por detrás nuestro.
Ya era domingo, y se disputaba la segunda manga, era el TODO o NADA, sólo teníamos que hacer lo mismo que el sábado para poder estar en lo mas alto.
Al caer la valla Timur se colocaba en medio del pelotón, pero el piloto Ucraniano hacía un RECTO y se llevaba por delante a Timur y a 3 pilotos mas... todo se vino abajo!!
Timur se levantaba y aún sabiendo que no tenía opciones emprendió una manga fenomenal en la que consiguió remontar hasta la 12º plaza, un 10 para Timur que lucho hasta el final para demostrar su valia.
Timur Petrashin 6º Clasificado
Al final con el 3º y el 12º Timur Petrashin se alzaba con la 6ª plaza final en el Campeonato de Europa 2012.
Una plaza con sabor agridulce que no quita mérito al joven piloto que luchó hasta el final...

David Braceras y Mario Lucas
Hay que destacar que en esta carrera estuvieron luchando en la misma categoría dos jóvenes pilotos españoles, Mario Lucas y David Braceras que realizaron unas magnificas mangas luchando a tope para conseguir su meta, un esfuerzo  que les llevó a Inglaterra.

Xevi Colomer 3º Clasificado VMX

Compartiendo BOX estaba Xevi Colomer, que compitiendo en la categoría del Mundial de Veteranos, estuvo a punto de conseguir el título, al final lograba la 3ª plaza del podio, un gran resultado que le OBLIGA  a volver el año que viene a superar esa posición.